Правило схимонахини Антонии

Мои дорогие, я снова вынужден предостеречь вас от обращения к молитвенному правилу некой схимонахини Антонии, к которому нередко прибегают женщины, совершившие аборт. Оно активно тиражируется в соцсетях и мессенджерах и полностью называется: «Вымаливание, крещение и наречение имени убиенных детей во чреве матери».

Этот без преувеличения дикий текст спекулирует на чувстве вины женщин, искусственно прервавших беременность и ни малейшего отношения к православной вере не имеет.

Это фальшивое молитвенное правило предваряет раскаяние некоего монаха, который якобы до пострига практиковал в качестве врача и обучал избавляться от нежеланного плода с помощью точечного массажа. Дальше излагается история некой Анастасии, совершившей аборт. Дескать, ей привиделась таинственная женщина, которую она посчитала Богородицей (!), и велела Анастасии окрестить(!!) не родившегося ребенка (!!!) и рассказала, как надо молиться за него, чтобы «отмолить» его душу. Женщина все в точности исполнила, а позже сама стала схимонахиней с именем Антония и вот теперь делится «правилом».

«Правило схимонахини Антонии», является откровенным кощунством, искажающим суть таинств Крещения и Покаяния. Принять Святое Крещение может только живой человек, а никак не убитый в утробе младенец. И никаким механическим исполнением «правила» невозможно искупить совершенный грех, особенно тяжкий. Показательно, что эта якобы схимонахиня Антония даже не упоминает об исповеди.

В «правиле» также есть прямые отсылы к какой-нибудь нумерологии и обрядам, далеким от христианства. Например, предлагается не просто прочитать молитвы, а вычитать их определенное количество раз. Причем сколько именно, предлагается определить, разделив число молитв и поклонов на количество молящихся (дескать, важно, «чтобы общее число поклонов на всех было не менее 160»). Если все сделать правильно и «заплатить за крещение младенца», то гарантируется, что «Матерь Божия выведет убиенного младенца из ада».

По сути в «правиле» утверждается, что лучший способ обеспечить место в Царствии Небесном для женщины и убитого по её воле ребенка – это просто не дать ему родиться, а потом лишь прочитать «нужное» количество раз молитву и столько-то раз поклониться. Неужели верующий человек может всерьез предполагать, что такой совет мог быть дан в откровении от Пресвятой Богородицы?

Мои дорогие, нет и не может быть никакого особого «правила» или молитвы, которые бы автоматически и гарантировано освобождали грешника от тяжести совершенного греха Но есть исповедь, искреннее раскаяние, стремление дать жизнь или помочь другим детям, отговорить тех женщин, кто по глупости или под влиянием обстоятельств, готовится совершить убийство своего ребенка. И есть упование на милосердие Господа.

Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку.

Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич

В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber
–> +79607070527

Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)