НУЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА НЕИЗВЕСТНЫХ? Священник Антоний Русакевич

Ответы на вопросы.

Вопрос :”Нужно ли молиться за неизвестных?”

Ответ :” Здесь решать только вам. Любой молитвенный подвиг, он должен быть добровольный. Если вас просят о ком-то помолиться, это небольшая помощь человеку, можно просто несколько слов от себя сказать Богу, это уже молитва, главное чтобы она была искренняя. Сейчас есть такая проблема, что иногда люди злоупотребляют просьбами о молитве. Если вы состоите в каких-то чатах православных, где люди общаются, то вы увидите что там с утра до вечера присылают просьбы о молитве. У меня есть православные чаты. Я понимаю, когда участники общаются и друг друга знают, тогда можно попросить помолиться за своих близких, это нормально. Но если уже начинают присылать какой-то спам, с просьбой переслать другим помолиться, то мы тогда отказываем, это неправильно. Мы не знаем историю этих людей. Надо во всем соблюдать осторожность, в том числе и в молитве.

____

Позитивный Батюшка ☦ Священник Антоний Русакевич 🙏 Поделитесь с друзьями, этим вы очень помогаете проповеди православной веры!

🍀 В сообщения сообщества и директ вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.

⛪ Храм апостола Луки г. Тверь(при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А) Сохраните мой номер, чтобы не потерять.

☎ +79607070527

#молитва #какмолитьсязанеизвестных #нужномолитьсязанеизвестных #ответынавопросы #позитивныйбатюшкаответы #позитивныйбатюшка #АнтонийРусакевич #Тверь #храмапостолаЛуки #тверскаяепархия